Você sabia que é possível fazer um bolo de banana individual bem simples? É uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras.
Eu preparo vários desses para um lanche rápido ou café da manhã.
Ingredientes:
1 banana madura, amassada
3 colheres de sopa de farinha (pode ser farinha de trigo comum ou uma mistura de farinha de trigo e integral)
2 colheres de sopa de mel ou néctar de agave
1 colher de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções:
- Amasse a banana madura com um garfo.
- Adicione a farinha, o mel ou néctar de agave, o óleo vegetal ou óleo de coco derretido, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o extrato de baunilha na caneca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Transfira a massa para uma pequena forma própria para forno e asse a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Aproveite seu delicioso e fácil Bolo de Banana Vegano em Caneca!
Quer saber mais sobre outras frutas brasileiras? Confira nosso Quiz abaixo!